Em Rondônia Restaurante é Referência em Práticas Sustentáveis

Fonte da Imagem: http://grupoimoveis.blogspot.com.br
Todo negócio requer um pensamento sustentável. Um restaurante com 43 anos de atividades em Vilhena é referência em práticas sustentáveis no Estado de Rondônia e na região norte. O empreendimento produz adubo orgânico a partir de resíduos de alimentos para ser aplicado na plantação de hortaliças e legumes, que abastece sua cozinha. Além de contemplar prêmios, como descontos, aos clientes que não deixam sobras.

A sustentabilidade atrai clientela, hoje em dia. Cerca de 20% das pessoas têm consciência ambiental. Estamos unindo o útil ao agradável ao fazer as práticas sustentáveis. Se todo mundo fizesse a sua parte, o número de caminhões de lixo diminuiria. (João Luiz Nunes, proprietário).

Além de separar plásticos, vidros, papéis e outros materiais para doá-los a catadores da cidade, João tem muito cuidado com o consumo de água. “O pessoal não pode me ver perto da pia. Fecham logo a torneira”, brinca. Ele também relata que usa ‘luz solar’, se referindo com bom humor às telhas transparentes, que deixam o sol entrar e ilumina naturalmente o ambiente.

A educação ambiental e conscientização sustentável são aliadas na redução de custos para desenvolvimento de políticas públicas para a limpeza e organização do lixo produzido nos municípios. A responsabilidade do meio em que vivemos não depende somente do poder público, o setor privado deve ter ciência de colaborar desenvolvendo projetos sustentáveis como esses.



Fonte:
Portal EcoD - www.ecod.org.br
http://www.ecodesenvolvimento.org/posts/2014/restaurante-transforma-residuos-de-alimentos-em?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
Share on Google Plus

Sobre Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Postar um comentário