![]() |
Fonte da Imagem: http://grupoimoveis.blogspot.com.br |
A sustentabilidade atrai clientela, hoje em dia. Cerca de 20% das pessoas têm consciência ambiental. Estamos unindo o útil ao agradável ao fazer as práticas sustentáveis. Se todo mundo fizesse a sua parte, o número de caminhões de lixo diminuiria. (João Luiz Nunes, proprietário).
Além de separar plásticos, vidros, papéis e outros materiais para doá-los a catadores da cidade, João tem muito cuidado com o consumo de água. “O pessoal não pode me ver perto da pia. Fecham logo a torneira”, brinca. Ele também relata que usa ‘luz solar’, se referindo com bom humor às telhas transparentes, que deixam o sol entrar e ilumina naturalmente o ambiente.
A educação ambiental e conscientização sustentável são aliadas na redução de custos para desenvolvimento de políticas públicas para a limpeza e organização do lixo produzido nos municípios. A responsabilidade do meio em que vivemos não depende somente do poder público, o setor privado deve ter ciência de colaborar desenvolvendo projetos sustentáveis como esses.
Fonte:
Portal EcoD - www.ecod.org.br
http://www.ecodesenvolvimento.org/posts/2014/restaurante-transforma-residuos-de-alimentos-em?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
0 comentários:
Postar um comentário